Гигантские Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гигантские креветочные хвосты делают хорошие ручки на пикнике!
Креветки промыть в холодной воде, слить воду и обсушить.
Смешайте рыбный соус, оливковое масло, сахар и тертую лимонную цедру в миске. Добавьте креветки, хорошо покройте. Дайте отдохнуть, накрытый крышкой, в холодильнике в течение 2 часов, дважды встряхнув.
Накройте ободок противня фольгой. Разложите половину креветок на листе, оставив между ними небольшое пространство. Жарьте в 3 дюймах от источника тепла до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными креветками. Затем остудить до комнатной температуры. Упакуйте вещи в портативный контейнер и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 гигантских креветок (около 2 1/4 фунта), очищенных и изогнутых вдоль изгиба спины, хвосты оставлены на спине.
- 4 столовые ложки рыбного соуса (Азиатская приправа)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры