Мильфей из свежего инжира и рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь не видно ни одного плавника-только легкое, сладкое послевкусие здоровой еды.
Нагрейте духовку до 325°F.
Для филло:
Смажьте большой неглубокий противень маслом и положите сверху 1 лист филло. (Накройте оставшуюся филло влажной тканью.) Смажьте филло сливочным маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Положите сверху еще один лист филло и нажмите вниз. Повторяйте наслаивание до тех пор, пока не будете использовать все листы, заканчивая 1 чайной ложкой сахара сверху. Разрежьте стек филло на 32 равных квадрата. Выпекайте, пока квадраты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 15 до 17 минут.
Для заполнения:
Смешайте рикотту, сахар, лимонную цедру и щепотку соли; добавьте лимонный сок по вкусу. Соус: доведите уксус и сахар до кипения в небольшой кастрюле; продолжайте кипятить до тех пор, пока они не уменьшатся и не станут слегка сиропообразными, 5-7 минут. Сборка: положите каплю смеси рикотты на тарелку. Сверху выложить 1 квадрат филло, 1 столовую ложку рикотты и ломтики инжира. Повторите в общей сложности 4 слоя. Посыпать черным перцем. Полейте тарелку бальзамическим уксусом и разбросайте вокруг кедровые орехи. Повторять.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 листа теста филло, размороженного в соответствии с указаниями на упаковке
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 4 чайные ложки сахара, разделенные