Обжаренные морские гребешки с соусом из лимонника и салатом из базилика, мяты и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гребешки богаты йодом, необходимым для здоровой щитовидной железы и обмена веществ.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на слабом огне. Варить лук со щепоткой соли до прозрачности, около 12 минут. Добавьте лимонную траву, чеснок и Чили. Добавить вино. Поднимите огонь до максимума, затем варите на медленном огне 5 минут. Добавьте помидоры и сок, разломайте помидоры. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Процедите соус через дуршлаг и выбросьте твердые частицы. Приправить солью и перцем.
для салатов:
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите.
Для Гребешков:
Приправить солью и перцем. Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне 1 минуту, добавьте масло. Варить 8 гребешков 1 минуту; уменьшить огонь до среднего; варить без помех до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните гребешки, готовьте еще 3 минуты. Снять с огня. Повторять. Разделите гребешки и соус между 8 мисками и сверху выложите салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 6 стеблей лимонника, сухие листья удалены, стебли толченые; нарезать на 3-дюймовые длины
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 красных тайских птичьих чили, мелко нарезанных (можно найти в азиатском разделе продуктовых магазинов)
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 банка (28 унций) целых помидоров плюс сок