Салат из омаров со свежей мятой и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовое молоко добавляет удивительное тело и богатство мятно-лаймовой смеси. При желании оставьте панцири Омаров на складе.
Пюре из всех ингредиентов в комбайне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Для салатов:
Ломайте хвосты и когти Омаров и удаляйте мясо. Мясо хвоста нарезать медальонами толщиной в 1/2 дюйма, мясо когтей оставить целым.
Взбейте масло и уксус в небольшой миске. Приправьте винегрет солью и перцем. Смешайте зелень с винегретом в большой миске. Разделите салат на 4 тарелки.
Бросьте омара с 1/2 стакана мятно-лаймовой смеси; разделите между тарелками. Украсить мятой, кинзой и листьями базилика. Подавать, передав оставшуюся мятно-лаймовую смесь отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (свободно упакованных) свежих листьев мяты (около 2 унций)
- 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана растительного масла
- 11/2 чайных ложки сахара
- 1 Серрано Чили, посеянный