Суп из брокколи с сыром Чеддер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Будучи студентом Блумсбургского университета, я проводила много воскресных вечеров в ресторане Рассела в центре Блумсбурга, штат Пенсильвания", - пишет Марганна Хоффман из Ливана, штат Пенсильвания. - Спустя десять лет после окончания школы я все еще жажду их супа из брокколи с корочкой из Чеддера. Я был бы в восторге, если бы владельцы поделились рецептом—и моя семья тоже."
Стебли и соцветия добавляют в суп отдельно, чтобы стебли варились до готовности, а соцветия не пережарились.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте стебли брокколи и лук; обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавьте чеснок и эстрагон, обжарьте 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте сливки.
Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла с мукой в небольшой миске, чтобы получилась паста. Взбейте пасту в суп. Добавьте соцветия брокколи. Варить на медленном огне, пока суп не загустеет и соцветия не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Немного остыть, затем охладите раскрыта до холодной. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Разогрейте бройлер. Поставьте на противень 6 жаропрочных суповых мисок. Разделите суп между мисками. Посыпьте каждый по 1/3 стакана сыра. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 2 фунта свежей брокколи, стебли и цветочки отделить и нарезать кусочками размером с укус
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного
- 6 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан взбитых сливок