Креветки и Контиха-энчиладас с соусом сальса-верде и крема Мексикана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если поблано недостаточно горячие, добавьте немного нарезанного халапеньо в сальсу Верде. Украсьте энчилады свежими ломтиками авокадо и полейте сливками мексиканка (ореховый культивированный крем, доступный в некоторых супермаркетах и на латинских рынках) или размешанная сметана, если пенка недоступный.
Разогрейте бройлер. Выстелите большой противень фольгой, слегка смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите томатильос, Чили поблано, срезанные стороной вниз, и зубчики чеснока на подготовленном противне. Жарить до тех пор, пока томатильос и Чили не начнут размягчаться и чернеть в нескольких местах, внимательно следя, чтобы не пригорело, около 10 минут (не переворачивать). Вынуть из духовки. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться, около 15 минут.
Передайте томатильос в процессор. Чеснок очистить и добавить в комбайн. Очистите обугленные части Чили; крупно нарежьте Чили. Добавьте щедрые 1/3 стакана нарезанного Чили в процессор (оставьте оставшийся чили Для начинки энчилады). Добавьте 2 стакана кинзы и 1 стакан зеленого лука в процессор; используя включение / выключение, смешайте до образования грубого пюре. Приправьте сальсу Верде по вкусу солью и перцем. Переложите 1 1/2 стакана сальсы Верде в неглубокую миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и обжарьте до легкого размягчения, около 2 минут. Посыпать креветки солью и перцем. Добавьте креветки, орегано, тмин и оставшийся нарезанный чили в сковороду; обжаривайте только до тех пор, пока креветки не станут почти непрозрачными, но не полностью приготовленными, часто бросая, от 3 до 31/2 минут. Снимите смесь креветок с огня.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте стеклянную форму для запекания 15x10x2 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите 1/2 стакана сальсы из комбайна на дно блюда. Сложите лепешки в стопку; завернуть во влажные бумажные полотенца и выложить на тарелку. Готовьте лепешки в микроволновке на высокой температуре, пока они не станут мягкими и податливыми, от 1 до 11/2 минут. Работая с 1 тортильей за раз, окуните маисовую лепёшку в миску с 1 1/2 стакана сальсы, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Переложить в подготовленную форму для запекания. Поместите 4 креветки и немного смеси лука и чили в центр тортильи, затем посыпьте сверху круглой столовой ложкой сыра. Сверните тортилью с креветками и начинкой из лука и чили. Положите блюдо швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, креветками, смесью лука и чили и сыром. Намажьте 2 чашки сальсы верде из комбайна на энчиладас.
Выпекайте энчилады только до тех пор, пока они не прогреются и сыр не расплавится, около 20 минут. Используя лопаточку, переложите по 2 энчилады на каждую из 6 тарелок. Ложкой выложить оставшуюся сальсу Верде, посыпать оставшимся сыром. Сбрызните сливками и украсьте ломтиками красного лука и дополнительной нарезанной кинзой, если хотите.
Продается в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 1/2 фунта томатилло, * очищенные от шелухи, промытые
- 4 больших свежих Чили поблано, * разрезанных вдоль пополам, с сердцевиной, посеянных
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 2 стакана (упакованные) крупно нарезанной свежей кинзы плюс дополнительный гарнир
- плюс дополнительно для гарнира
- 1 стакан (упакованный) нарезанного зеленого лука
- 1 1/4 стакана нарезанного красного лука плюс тонко нарезанные кружочки красного лука Для гарнира
- плюс тонко нарезанные кружочки красного лука Для гарнира
- 48 сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 12 кукурузных лепешек диаметром от 5 1/2 до 6 дюймов
- 12 унций раскрошенного сыра Котия или фета, разделенного пополам