Нарезанная клубника с Гран Марнье забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забальоне-это легкий, пенистый заварной крем. В этом элегантном десерте теплый заварной крем с шипами Гранд-Марнье ложкой ложится поверх свежей клубники непосредственно перед подачей на стол.
Разделите клубнику между 2 мисками или большими бокалами. Взбейте яичные желтки, Grand Marnier, 2 столовые ложки воды и сахар в средней металлической миске. Поставьте миску над большой кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте, пока смесь не станет густой и пенистой, 2-3 минуты. Снять с огня, взбить еще 1 минуту. Взбейте в крем-фреш. Ложка теплого забальоне поверх клубники. Украсить веточками мяты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, тонко нарезанной (около 2 1/2 стакана нарезанной)
- 3 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- 2 веточки свежей мяты (для гарнира)