Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезанная клубника с Гран Марнье забальоне

Забальоне-это легкий, пенистый заварной крем. В этом элегантном десерте теплый заварной крем с шипами Гранд-Марнье ложкой ложится поверх свежей клубники непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разделите клубнику между 2 мисками или большими бокалами. Взбейте яичные желтки, Grand Marnier, 2 столовые ложки воды и сахар в средней металлической миске. Поставьте миску над большой кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте, пока смесь не станет густой и пенистой, 2-3 минуты. Снять с огня, взбить еще 1 минуту. Взбейте в крем-фреш. Ложка теплого забальоне поверх клубники. Украсить веточками мяты. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, тонко нарезанной (около 2 1/2 стакана нарезанной)
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
  • 2 веточки свежей мяты (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками