Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканское соте из морепродуктов с авокадо-манго сальсой

В этом впечатляющем основном блюде обжаренные гребешки и креветки сочетаются с яркой сладко-пикантной сальсой. Подавайте морепродукты и гарниры с теплыми кукурузными или мучными лепешками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Держите охлажденным.

Для морепродуктов:

Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте 1/3 стакана оливкового масла. Приправьте маринад по вкусу солью и перцем.

Поместите креветки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Поместите гребешки в другой большой закрывающийся пластиковый пакет. Разлейте маринад по пакетикам, разделив поровну (примерно по 1/2 стакана каждый). Запечатайте мешки; повернитесь к пальто. Охладите не менее 30 минут и не более 1 часа.

Слейте воду с креветок и гребешков, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, отставьте в сторону.

Промокните гребешки насухо. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морские гребешки в сковороду и обжарьте, пока они не станут коричневыми, примерно по 11/2 минуты на каждую сторону. Переложите в большую миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки и зеленый лук; тушить до тех пор, пока креветки не станут почти непрозрачными в центре, часто помешивая, около 3 минут. Верните гребешки с накопившимся соком в сковороду. Добавьте отварной маринад. Варите на медленном огне, пока морепродукты не станут непрозрачными в центре, и смесь не прогреется в течение 1-2 минут. Перелейте в большую неглубокую миску. Украсить дольками лайма. Подавать с сальсой.

Что пить:

Мексиканское пиво вполне подходит к этому меню. Нам нравится Bohemia (8 долларов за шесть упаковок), потому что она освежающая, хрустящая и слегка пряная.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 манго, очищенное, без косточек, нарезанное кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек, нарезанный кубиками
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 1 халапеньо Чили, посеянное без семян, мелко нарезанное (около 1 1/2 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья