Поджаренное Мороженое С Кокосовой Карамелью И Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное мороженое становится достойным вечеринки десертом с добавлением домашнего карамельного соуса и немного поджаренного кокоса.
Положите сахар и 1/4 стакана воды в большую глубокую среднюю кастрюлю. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до сильного. Варить до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарной, время от времени перемешивая сковороду и смазывая края влажной кондитерской кистью, около 9 минут. Снять с огня. Сразу добавить сливки и подслащенные кокосовые сливки (смесь будет сильно пузыриться). Взбивайте на слабом огне, пока карамельный соус не станет однородным и не растворятся все кусочки карамели. делать вперед Можно сделать на 1 день вперед. Остудите, накройте и охладите. Перед использованием слегка нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно распределите кокосовую стружку на небольшом противне. Выпекать до золотистого цвета, помешивая каждые 3-4 минуты, около 12 минут. Круто. Сделайте заранее: поджаренный кокосовый орех можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Зачерпните мороженое в миски. Ложкой полить теплым карамельным соусом. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и сразу подавайте.
Подслащенные кокосовые сливки можно купить в отделе ликеров большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1/4 стакана подслащенных кокосовых сливок (например, Coco López)*
- 1 1/4 стакана подслащенного кокосового ореха (свободно упакованного; около 3 1/2 унции)
- 1 1/2 пинты купленной французской ванили
- мороженое