Пенне с гремолатой из фундука и жареным брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая горечь жареного брокколи уравновешивает богатство утиной грудки.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите брокколи на большой противень с ободком. Полить 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем. Перемешайте, затем разложите ровным слоем.
Жарьте брокколини до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, периодически помешивая, около 18 минут. Круто. Крупно нарезать. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Смешайте фундук, мелко нарезанную петрушку, мелко натертую лимонную цедру и чеснок в небольшой миске. Сделайте вперед: Гремолата может быть сделана на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, верните в кастрюлю. Добавьте брокколи и перемешайте на среднем огне, чтобы согреть. Переложить в среднюю миску. Добавьте гремолату и оставшуюся 1 столовую ложку масла; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта брокколи, толстые стебли разрезать вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки лесных орехов, поджаренных, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1/4 фунта пенне (около скудного 1 1/4 стакана)