Лепешки на гриле с карамелизированным луком, колбасой и сыром Манчего
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление теста для пиццы на гриле придает корочке дымный привкус.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и глубокого золотистого цвета, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте вино, уксус и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая, 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску. Круто.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу, обжарьте до готовности и подрумяньте, ломая вилкой, 5-6 минут. Переложить в небольшую миску. Круто. Сделайте заранее: лук и колбасу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка посыпьте мукой 2 противня без ободка. Разделите купленное тесто для пиццы пополам (если используете). Работая с 1 тестом круглым или половинкой теста за один раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до овала размером 12х8 дюймов. Переложить на противень. Распылите сверху лепешки антипригарным спреем.
Переверните лепешки, распыленные стороной вниз, на гриль. Готовьте, пока не появятся следы гриля и стороны хлеба не высохнут, от 3 до 5 минут. Вернитесь на те же противни, обжаренные на гриле стороной вниз. Опрыскайте сырую сторону антипригарным спреем. Переверните лепешки на противень стороной вверх. Посыпьте каждую лепешку 3/4 стакана сыра. Посыпать луком, затем колбасой, поверх лепешек, разделив поровну. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра, разделив поровну. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Переложите лепешки, долив стороной вверх, на гриль. Накройте крышкой и готовьте, пока корочки не станут хрустящими, а сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Перенесите на рабочую поверхность. Нарезать прямоугольниками и подавать.
Испанский сыр из овечьего молока, продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 больших красных луковицы (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта), разрезанные пополам, тонко нарезанные
- 1/2 стакана сухого красного вина (например, Зинфандель)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 фунта сладких итальянских колбас (около 4 звеньев), оболочки удалены
- Раунды теста для пиццы или 1 фунт купленного свежего теста для пиццы
- Антипригарный спрей с оливковым маслом
- 2 стакана (упакованные) крупно нарезанного сыра Манчего, * разделенные