Слоеное тесто вертушка печенье с вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основные продукты супермаркета-слоеное тесто и фруктовые джемы-превращаются в нежные чайные лакомства, которые требуют очень мало усилий.
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом 2 тяжелых больших противня. Раскатайте 1 лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16х13 дюймов. Аккуратно обрежьте края, образуя прямоугольник размером 15х12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на двадцать 3-дюймовых квадратов. Используя маленький острый нож, сделайте диагональный разрез длиной 1 дюйм во всех 4 углах 1 квадрата, разрезая по направлению к центру (не прорезайте центр). Чтобы сформировать вертушки, сложите каждую вторую точку слоеного теста к центру квадрата, прижимая, чтобы прилипнуть. Повторите то же самое с оставшимися квадратиками слоеного теста.
Слегка смажьте зубчатые колеса яичной глазурью. Посыпьте каждый по 1/2 чайной ложки сахара. Поместите скудные 1/2 чайной ложки джема в центр каждого. Переложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока вертушки не станут золотистыми и пышными, около 13 минут. Используя металлический шпатель, переложите печенье на стойку и остудите. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста, глазурью, сахаром и джемом.
При желании печенье посыпать сахарной пудрой. (Можно подготовиться заранее. Поместите печенье между листами вощеной бумаги в герметичные контейнеры и заморозьте до 2 недель; разморозьте перед упаковкой или храните герметично при комнатной температуре до 3 дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17 1/4 унции (2 листа), размороженного