Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный тыквенный орех с пряным луком

Приготовьте это блюдо заранее: оно отлично подходит при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить лук, часто помешивая, пока он слегка не обуглится и не размягчится, но не развалится, 5-7 минут. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма и мед. Дайте остыть, затем добавьте цедру лайма.

Сделайте заранее: пряный лук можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для сборки:

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на небольшом противне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дать остыть, крупно нарезать.

Увеличьте температуру духовки до 400°F. Смешайте тыкву и 1/4 стакана масла в средней миске, посолите и поперчите. Разделите между 2 ободчатыми противнями; зарезервируйте миску. Жарьте, не потревожив, до готовности, 15-20 минут.

Верните тыкву в миску, добавьте фундук, петрушку, мяту, майоран и острый лук и перемешайте.

Переложите тыквенную смесь на большое сервировочное блюдо, посыпьте козьим сыром и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками