Ванильный торт Angel Food с манго-имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манговый соус, усиленный кристаллизованным имбирем, дополняет этот восхитительный нежирный торт.
Разогрейте духовку до 350°F. Просейте 1/2 стакана сахара, муку и соль в среднюю миску 5 раз. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой (не менее 4-литровой) миске до образования пены. Добавьте 2 чайные ложки теплой воды и винный камень и взбейте до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся 1 стакан сахара и ваниль и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Просейте сахарно-мучную смесь над белками по 1/4 стакана за раз и аккуратно сложите.
Переложите тесто в несмазанную 12-чашечную форму для торта angel food со съемным дном (не используйте антипригарную сковороду).
Выпекайте до тех пор, пока торт не станет светло-золотистым, верхушка пружинит при легком прикосновении и торт начинает отрываться от стенок сковороды, около 45 минут. Выньте пирог из духовки. Переверните противень вверх дном; поместите центральную трубку противня над узким горлышком бутылки или воронкой. Остудите торт полностью.
Используя нож, отрежьте вокруг сторон и центральной трубки кастрюли, чтобы ослабить торт. Пуш-ап торт. Отрежьте торт со дна кастрюли. Переложить на блюдо. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно оберните пленкой и храните при комнатной температуре.) Посыпьте торт сахарной пудрой. При желании украсить кристаллизованным имбирем. Подавать с манго-имбирным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан просеянной муки для кекса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана яичных белков (около 11 больших)
- 2 чайные ложки теплой воды
- 1 чайная ложка винного камня
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Сахарная пудра
- Тонко нарезанный кристаллический имбирь (по желанию)
- Манго-Имбирный Соус