Лосось на гриле с черной фасолью и майонезом Piment d'Espelette
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка пряный майонез piment d'Espelette это французский собственный порошок чили. Он доступен в специализированных продуктовых магазинах и в магазинах zingermans.com.
Взбейте 1/3 стакана оливкового масла, отжатый чеснок, лимонную цедру, тимьян и 1/2 чайной ложки морской соли в небольшой миске. Положите рыбу кожей вниз в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Смажьте маринадом верх и бока рыбы. Накрыть крышкой; охладить не менее 2 часов и до 4 часов.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, помидоры, чили и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Смешайте черную фасоль и тмин. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока ароматы не смешаются, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу морской солью и перцем. Сделать заранее: можно сделать на 2 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Разложите рыбу, кожей вверх, на стойке; распылите кожу. Жарьте рыбу на гриле 4-5 минут, переверните. Жарьте на гриле, пока рыба не станет непрозрачной в центре, примерно на 3 минуты дольше, в зависимости от толщины.
Разогрейте фасоль с 1/4 стакана воды на среднем огне, добавьте нарезанную кинзу. Положите по 1/2 стакана фасоли на каждую тарелку, сверху положите рыбу и ложку майонеза Piment d'Espelette, украсьте листьями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока; 2 прессованных, 3 измельченных
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли плюс дополнительная приправа
- 6 7-унция филе лосося с кожей
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана порезанных помидоров
- 2 столовые ложки (скудно) нарезанного чили халапеньо с семенами
- 2 банки черной фасоли по 15 унций, промытые, слитые
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Свежемолотый черный перец
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс листья для гарнира
- Остров Маврикий д'Espelette майонез