Обжаренный тунец с оливково-Тапенадным винегретом и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешанный оливковый тапенад можно приобрести в холодильном отделе гастрономов многих супермаркетов. Используйте вариант, который рубленый, а не гладкий.
Смешайте тапенад, лук, базилик, 5 столовых ложек масла, уксус и лимонную цедру в средней миске, посолите и поперчите.
Смажьте ломтики багета и тунца с обеих сторон маслом. Посыпать тунца солью и перцем. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики багета, поджарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте тунца в ту же сковороду; готовьте до желаемой готовности, 1-2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Разделите салат на 4 тарелки. Тунец нарезать ломтиками, выложить поверх рукколы. Ложка винегрета тапенада поверх тунца. Положите по 2 ломтика багета рядом с каждым и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного смешанного оливкового тапенада
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс дополнительные средства для чистки зубов
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 8 диагональных ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма
- 4 6 унций стейков из тунца (примерно от 3/4 до 1 дюйма толщиной)
- 4 чашки (упакованные) детской рукколы