Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рулетики из рисовой бумаги с креветками и вьетнамским соусом

Сладкий, соленый и пряный, нуок чам это незаменимый соус вьетнамской кухни. Это любимый соус для обмакивания спринг-роллов и свежих рулетов из рисовой бумаги, таких как эти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте все ингредиенты в средней миске, пока сахар не растворится. Дайте постоять не менее 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Для рулонов рисовой бумаги:

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Круто.

Поместите рисовые палочки в большую миску, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Дайте постоять до размягчения, около 30 минут. Истощать. Разрежьте на 6-дюймовые куски и отложите в сторону. Наполните ту же миску теплой водой. Добавьте 1 лист рисовой бумаги и поворачивайте до тех пор, пока он не начнет размягчаться, около 30 секунд (лист все еще будет жестким в нескольких местах). Вынуть из воды, слить воду на кухонное полотенце. Повторите еще с 5 листами рисовой бумаги, расположив их в один слой.

Разделите половину мяты, кинзы и базилика на размягченные листы рисовой бумаги, расположив их в линию в нижней трети каждого листа и оставив 1-дюймовые границы на каждом конце. Сверху выложите половину рисовых палочек, чтобы получилось плотное бревно. Сверху выложите половину салата, ростки, огурец, морковь, креветки и грибы. Сложите нижнюю часть каждого рисового листа поверх начинки, затем сложите концами и скатайте в плотный цилиндр. Положить рулеты на блюдо швом вниз. Повторите замачивание с оставшимися листами рисовой бумаги, затем выложите оставшуюся начинку, чтобы сформировать еще 6 рулонов. (Можно сделать за 6 часов вперед. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой; охладите.) Разрежьте каждый рулон по диагонали на три части. Выложить на блюде и подавать с соусом.

* Доступно на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки ферментированного рыбного соуса (Нам пла)*
  • 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо Чили с семенами

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья