Рулетики из рисовой бумаги с креветками и вьетнамским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий, соленый и пряный, нуок чам это незаменимый соус вьетнамской кухни. Это любимый соус для обмакивания спринг-роллов и свежих рулетов из рисовой бумаги, таких как эти.
Взбейте все ингредиенты в средней миске, пока сахар не растворится. Дайте постоять не менее 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Для рулонов рисовой бумаги:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Круто.
Поместите рисовые палочки в большую миску, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Дайте постоять до размягчения, около 30 минут. Истощать. Разрежьте на 6-дюймовые куски и отложите в сторону. Наполните ту же миску теплой водой. Добавьте 1 лист рисовой бумаги и поворачивайте до тех пор, пока он не начнет размягчаться, около 30 секунд (лист все еще будет жестким в нескольких местах). Вынуть из воды, слить воду на кухонное полотенце. Повторите еще с 5 листами рисовой бумаги, расположив их в один слой.
Разделите половину мяты, кинзы и базилика на размягченные листы рисовой бумаги, расположив их в линию в нижней трети каждого листа и оставив 1-дюймовые границы на каждом конце. Сверху выложите половину рисовых палочек, чтобы получилось плотное бревно. Сверху выложите половину салата, ростки, огурец, морковь, креветки и грибы. Сложите нижнюю часть каждого рисового листа поверх начинки, затем сложите концами и скатайте в плотный цилиндр. Положить рулеты на блюдо швом вниз. Повторите замачивание с оставшимися листами рисовой бумаги, затем выложите оставшуюся начинку, чтобы сформировать еще 6 рулонов. (Можно сделать за 6 часов вперед. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой; охладите.) Разрежьте каждый рулон по диагонали на три части. Выложить на блюде и подавать с соусом.
* Доступно на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки ферментированного рыбного соуса (Нам пла)*
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного халапеньо Чили с семенами