Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красные, белые и синие картофельные и свекольные чипсы

Начните свой День Независимости с патриотического взгляда на домашние чипсы с печеным картофелем, фиолетовым картофелем и свеклой, которые нарезают ломтиками, а затем жарят в горячую хрустящую красную, белую и синюю закуску. Соберите свои ингредиенты и ознакомьтесь с нашими советами по что можно и чего нельзя жарить во фритюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните большую миску холодной водой. Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте Печеный и фиолетовый картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма, затем переложите в холодную воду и замочите на 5 минут. Пока картофель пропитывается, нарежьте свеклу на кружочки толщиной 1/8 дюйма.

Выньте картофель из воды и переложите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем,промокнув насухо.

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Наполните глубокую среднюю кастрюлю с толстым дном (или фритюрницу) 4 дюймами масла, оставив по крайней мере 3 дюйма между маслом и верхней частью кастрюли. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350°F.

Работая партиями, используйте металлическую ложку с прорезями или паук, чтобы аккуратно поместить картофельные кружочки в горячее масло. Жарить, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переложите, как это сделано, на выстланный бумажным полотенцем противень и сразу же посолите. Продолжайте жарить оставшийся картофель, возвращая масло к температуре 350°F между партиями.

Как только весь картофель обжарится, обжарьте свеклу: работая порциями, используйте металлическую ложку с прорезями или паук, чтобы осторожно поместить свекольные кружочки в горячее масло. Жарить, переворачивая по мере необходимости, пока они не начнут завиваться по краям, 3-4 минуты. Переложите, как это сделано, на выстланный бумажным полотенцем противень и сразу же посолите. Продолжайте жарить оставшиеся круги свеклы, возвращая масло к температуре 350°F между партиями.

В большой миске смешайте картофельную и свекольную стружку,при необходимости посолите и подавайте. Картофельные и свекольные чипсы можно обжарить заранее и хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта печеного картофеля, такого как красновато-коричневый или Айдахо (около 2 маленьких картофелин)
  • 1/2 фунта фиолетового картофеля (около 4 маленьких картофелин)
  • 1/2 фунта свеклы, очищенной от кожуры и удаленной зелени (около 2 маленьких свекл)
  • 6 стаканов растительного или рапсового масла
  • Кошерная или морская соль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца