Спагетти с песто из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим классическое песто Дженовезе. Но зачем ограничиваться Василием? Замена петрушки плоскими листьями создает сбалансированный соус, который позволяет вам по-настоящему попробовать орехи, оливковое масло, пармезан. Крепкую петрушку также легче найти круглогодично (и более доступной), чем базилик. Используйте этот соус так же, как и любой песто: ложкой кладите на жареные овощи, намазывайте на бутерброд и, да, закручивайте в макароны. Бонус: песто из петрушки сохраняет свой яркий цвет гораздо дольше, чем другие продукты.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем измельчите миндаль в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить петрушку, шнитт-лук, масло, и пармезан; процесс до получения однородной массы. Приправьте песто солью и перцем.
Бросьте макароны и песто в большую миску, добавив жидкость для приготовления макарон 1/4 стакана до тех пор, пока они не станут острыми. Приправить солью и перцем.
Сделайте заранее: Песто можно приготовить на 5 дней вперед. Покройте поверхность непосредственно; охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спагетти
- Кошерная соль
- 1/2 стакана несоленого жареного миндаля
- 4 стакана (упакованные) свежих плоских листьев петрушки
- 3/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- Свежемолотый черный перец