Рисовая вермишель с курицей и нуок чам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нуок чам, Вьетнамская приправа, которая украшает этот хрустящий салат с лапшой, готовится из сока лайма, рыбного соуса, чили и сахара. Захватывающая смесь пряных, сладких, кислых и соленых вкусов также отлично подходит в качестве соуса для жареного мяса.
Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте курицу солью и жарьте на гриле, часто переворачивая и отодвигая от прямого огня, если это необходимо, до готовности, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, регистрирует 165°, 20-25 минут. Переложите курицу на тарелку. Дайте немного остыть, затем измельчите мясо, отбросив кожу и кости. Откладывать.
Готовьте лук-шалот в масле в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут (зарезервируйте масло-шалот и используйте для приготовления винегретов). С помощью шумовки переложите кольца лука-шалота на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посолите. Откладывать.
Тем временем положите лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дайте лапше замочиться до мягкости, но не кашицеобразной, 5-10 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.
Смешайте чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар в большой миске. Добавьте лапшу, репу,редис, половину базилика и нарезанную курицу и перемешайте. Сверху выложить зарезервированные обжаренные кольца лука-шалота и оставшийся базилик.
Сделайте заранее: кольца лука-шалота можно обжарить за 3 дня. Хранить герметично при комнатной температуре. Перевязку можно сделать на 2 дня вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных грудок с кожей и костями (около 2)
- Кошерная соль
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный поперек, разделенный на кольца
- 1/2 стакана растительного масла
- 8 унций лапши вермишели риса
- 1 Фресно чили или красный халапеньо, с семенами, мелко нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 4 детские белые репки, обрезанные, тонко нарезанные кружочками
- 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные кружочками
- 1 1/2 стакана свежих тайских или сладких листьев базилика, разделенных пополам