Паппарделле с бобовым соусом Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тыква с орехами и разнообразные бобы придают этому вегетарианскому блюду сытную текстуру.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, 2 столовые ложки петрушки, чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте томатную пасту; перемешайте 1 минуту. Добавить тыкву; перемешайте 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и всю фасоль; перемешайте 1 минуту. Добавить вино и тушить 2 минуты. Смешайте бульон, сливки и сохраненный томатный сок. Тушите, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Слегка охладите, затем накройте и охладите. Перед использованием снова нагрейте.)
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте на среднем огне до полного покрытия. Переложить в большую миску. Посыпать 1/2 стакана сыра и 1 столовую ложку петрушки. Подавать, передав оставшийся 1 стакан сыра отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 чайной ложки измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 3/4 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного тыквенного ореха (8 унций)
- 1 банка помидоров по-итальянски весом 28 унций в соке, слить воду (сок зарезервирован), помидоры нарезать
- 2/3 стакана сливной консервированной белой фасоли
- 2/3 стакана сливной консервированной фасоли
- 2/3 чашки осушенных консервированные бобы нута
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан овощного бульона
- 2 столовые ложки взбитых сливок