Торт "дьявольская еда Наны Эди"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт, вошедший в моду на рубеже прошлого века, делает квинтэссенцию слоеного торта-старомодного и зубастого.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 (8 на 2 дюйма) круглые формы для кекса и посыпьте мукой, выбивая излишки.
Смешайте молоко и уксус и отложите в сторону, чтобы “закиснуть " (смесь свернется). Растопите шоколад и сливочное масло с водой в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, взбивая до однородной массы. Слегка остудить. Просейте вместе муку, соду и соль. Взбейте сахар в шоколадную смесь электрическим миксером. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавить прокисшее молоко и взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Равномерно распределите тесто между противнями. Выпекать в середине духовки до тех пор, пока верхушки слоев не отпрыгнут назад при легком прикосновении, а края только начнут отрываться от стенок кастрюль, около 35 минут. Прохладные слои на противне в течение 5 минут. Проведите тонким ножом по краям кастрюль, затем переверните слои на стеллажи, чтобы они полностью остыли.
Сделайте глазурь:
Доведите сахар и сливки до кипения в тяжелой кастрюле, постоянно помешивая,и варите 10 минут. Снимите с огня и добавьте шоколад, масло и ваниль, помешивая до однородной массы. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Остудите глазурь, часто помешивая, пока она не загустеет и не растечется.
Соберите торт:
Смажьте все свободные крошки со слоев и положите 1 слой вверх дном на сервировочную тарелку. Намазать примерно 1 стаканом глазури. Поместите другой слой сверху, правой стороной вверх. Заморозьте верх и бока торта оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана молока (не обезжиренного)
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан воды
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили