Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт "дьявольская еда Наны Эди"

Этот рецепт, вошедший в моду на рубеже прошлого века, делает квинтэссенцию слоеного торта-старомодного и зубастого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 (8 на 2 дюйма) круглые формы для кекса и посыпьте мукой, выбивая излишки.

Смешайте молоко и уксус и отложите в сторону, чтобы “закиснуть " (смесь свернется). Растопите шоколад и сливочное масло с водой в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, взбивая до однородной массы. Слегка остудить. Просейте вместе муку, соду и соль. Взбейте сахар в шоколадную смесь электрическим миксером. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавить прокисшее молоко и взбивать на высокой скорости 2 минуты.

Равномерно распределите тесто между противнями. Выпекать в середине духовки до тех пор, пока верхушки слоев не отпрыгнут назад при легком прикосновении, а края только начнут отрываться от стенок кастрюль, около 35 минут. Прохладные слои на противне в течение 5 минут. Проведите тонким ножом по краям кастрюль, затем переверните слои на стеллажи, чтобы они полностью остыли.

Сделайте глазурь:

Доведите сахар и сливки до кипения в тяжелой кастрюле, постоянно помешивая,и варите 10 минут. Снимите с огня и добавьте шоколад, масло и ваниль, помешивая до однородной массы. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Остудите глазурь, часто помешивая, пока она не загустеет и не растечется.

Соберите торт:

Смажьте все свободные крошки со слоев и положите 1 слой вверх дном на сервировочную тарелку. Намазать примерно 1 стаканом глазури. Поместите другой слой сверху, правой стороной вверх. Заморозьте верх и бока торта оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана молока (не обезжиренного)
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками