Жареный на сковороде лосось с имбирем и карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы находитесь в настроении для азиатской еды, подавайте эту рыбу с маринованным огурцом и капустой.
Смешайте имбирь и карри, посолите и поперчите. Похлопайте смесью специй по мякоти лосося. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем готовьте лосось, кожей вниз, под крышкой, 5 минут. Переверните лосося и готовьте, накрыв крышкой, до готовности, еще около 2 минут.
Добавьте зеленый лук в сковороду с лососем и готовьте 30 секунд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 2 (6 унций) кусочка филе лосося, нарезанное по центру, с кожей, обсушенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 мелко нарезанных лука-шалота