Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде лосось с имбирем и карри

Если вы находитесь в настроении для азиатской еды, подавайте эту рыбу с маринованным огурцом и капустой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте имбирь и карри, посолите и поперчите. Похлопайте смесью специй по мякоти лосося. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем готовьте лосось, кожей вниз, под крышкой, 5 минут. Переверните лосося и готовьте, накрыв крышкой, до готовности, еще около 2 минут.

Добавьте зеленый лук в сковороду с лососем и готовьте 30 секунд.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 2 (6 унций) кусочка филе лосося, нарезанное по центру, с кожей, обсушенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками