Миндальный торт с ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Щедро смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма и посыпьте мукой, выбивая излишки.
Измельчите миндаль с 1/3 стакана сахара в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите миндальный сахар в большую миску и добавьте желтки, муку (1/2 стакана), молоко, ваниль и соль, взбивая до однородной массы (тесто будет густым).
Взбейте белки со щепоткой соли в миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана сахара, понемногу, взбивая на средней скорости, затем взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, глянцевыми пиками.
Сложите примерно одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте до тех пор, пока торт не станет упругим на ощупь, а деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 18 до 20 минут. Остудите торт в кастрюле на стойке 5 минут, затем переверните на стойку и охладите 10 минут.
Сделайте ягодный сироп, пока торт выпекается:
Доведите воду и сахар до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп 20 минут, затем добавьте лимонный сок и миндальный экстракт. Аккуратно перемешайте ягоды.
Разложите торт правой стороной вверх на тарелке и ложкой выложите сверху ягоды, затем медленно равномерно полейте торт фруктовым сиропом. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки кастрюли
- 1 чашка нарезанного миндаля (желательно с кожицей; 3 1/2 унции)
- 2/3 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки цельного молока
- 3/4 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яичных белка