Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный торт с ягодами

Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Щедро смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма и посыпьте мукой, выбивая излишки.

Измельчите миндаль с 1/3 стакана сахара в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите миндальный сахар в большую миску и добавьте желтки, муку (1/2 стакана), молоко, ваниль и соль, взбивая до однородной массы (тесто будет густым).

Взбейте белки со щепоткой соли в миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана сахара, понемногу, взбивая на средней скорости, затем взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, глянцевыми пиками.

Сложите примерно одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте до тех пор, пока торт не станет упругим на ощупь, а деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 18 до 20 минут. Остудите торт в кастрюле на стойке 5 минут, затем переверните на стойку и охладите 10 минут.

Сделайте ягодный сироп, пока торт выпекается:

Доведите воду и сахар до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп 20 минут, затем добавьте лимонный сок и миндальный экстракт. Аккуратно перемешайте ягоды.

Разложите торт правой стороной вверх на тарелке и ложкой выложите сверху ягоды, затем медленно равномерно полейте торт фруктовым сиропом. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки кастрюли
  • 1 чашка нарезанного миндаля (желательно с кожицей; 3 1/2 унции)
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 3/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных белка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками