Запеченный лосось, фаршированный шпинатом маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с жареным на сковороде картофелем. Что пить: хрустящий Совиньон Блан из Калифорнии или Новой Зеландии, или французский Сансер.
Варить шпинат в большой кастрюле с кипящей водой только до тех пор, пока он не завянет, около 30 секунд. Слейте воду, промойте холодной водой. Отжать шпинат досуха, затем мелко нарезать. Поместите в небольшую миску. Смешайте сливочный сыр, маскарпоне и молотый мускатный орех. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отрежьте один разрез глубиной 3/4 дюйма и длиной 2 1/2 дюйма по центру верхней стороны каждого филе лосося, образуя карман для смеси шпината. Заполните каждую щель смесью шпината, разделив поровну между филе лосося. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте ободок противня оливковым маслом. Филе лосося посыпать солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло и сыр Пармезан в средней миске. Сверху каждое филе лосося посыпать смесью панировочных сухарей, прижимая, чтобы прилипло. Поместите филе лосося, кожей вниз, на подготовленный противень для выпечки. Запекайте лосось до непрозрачности в центре, около 12 минут. Переложить на тарелки и подавать.
Итальянский сливочный сыр продается на итальянских рынках, а также во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 10-унция пакет свежих листьев шпината
- 1/2 стакана сливочного сыра (около 4 унций), комнатной температуры
- 1/2 стакана сыра маскарпоне, * комнатной температуры
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 8 филе лосося весом от 6 до 8 унций с кожей (каждое толщиной около 1 дюйма)