Морковь, глазированная бальзамическим уксусом и сливочным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для удобства используйте очищенную детскую морковь, продаваемую в пластиковых пакетах в продуктовом отделе большинства супермаркетов.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 5 минут. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет хрустящей-нежной, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте сахар и уксус. Варить без крышки, пока морковь не станет мягкой и глазированной, часто помешивая, еще около 12 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить шнитт-лук и перемешайте, чтобы смешаться. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 3 1/2 фунта очищенной детской моркови или обычной моркови, очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки, разрезанные вдоль пополам
- 6 столовых ложек сахара
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука