Стейки Чак Блейд с травяным винным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Стейки Chuck blade - это замечательный срез-роскошный вкус по выгодной цене. Они могут появляться под разными названиями-например, "флатирон" или "книжные бифштексы" — в вашем случае мясника, но их легко заметить: аккуратные овалы, которые немного больше вашей ладони и разделены пополам тонкой белой лентой — хрящом.
Стейки обсушить и посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки щипцами на тарелку и держите теплыми, неплотно прикрытыми.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и готовьте лук-шалот на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте вино и любые мясные соки, которые скопились на тарелке со стейками. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Подавать бифштексы с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) стейка с верхним лезвием патрона (18 унций)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки