Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки Чак Блейд с травяным винным соусом

Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин

Стейки Chuck blade - это замечательный срез-роскошный вкус по выгодной цене. Они могут появляться под разными названиями-например, "флатирон" или "книжные бифштексы" — в вашем случае мясника, но их легко заметить: аккуратные овалы, которые немного больше вашей ладони и разделены пополам тонкой белой лентой — хрящом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стейки обсушить и посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки щипцами на тарелку и держите теплыми, неплотно прикрытыми.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и готовьте лук-шалот на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте вино и любые мясные соки, которые скопились на тарелке со стейками. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Подавать бифштексы с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1/2 дюйма толщиной) стейка с верхним лезвием патрона (18 унций)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками