Клубничный Юбилей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фламбе был в моде в 40 — е годы не только из-за своей драматичности, но и из-за своей полезности-натирание посуды позволяло повару рано уйти домой и позволяло хозяину или хозяйке хвастаться в столовой. Все слышали о вишневом юбилее, но мы предпочитаем клубнику, подожженную в пьяном сиропе.
Доведите воду, сахар, ваниль и ломтик лимона до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите 5 минут.
Выньте ванильный Боб и ломтик лимона из сахарного сиропа шумовкой, затем уменьшите огонь до умеренного. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и взбейте в сироп, затем варите на медленном огне, постоянно взбивая, пока немного не загустеет, около 2 минут. Увеличьте огонь до максимума и добавьте клубнику, затем варите 1 минуту.
Переложить на решетку или жаровню. Нагрейте Кирш в небольшой кастрюле на умеренном огне до теплого состояния. Снять с огня, затем осторожно поджечь Кирш кухонной спичкой и залить, все еще пылая, теплыми ягодами. Когда пламя погаснет, подавайте сразу же, поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 ломтик лимона толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала размешать с 2 столовыми ложками холодной воды
- 2 пинты клубники (1 1/2 фунта), обрезанные и крупные ягоды разрезанные пополам
- 1/4 стакана Кирша