Жареные маринованные бараньи отбивные с бальзамическими помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы используете помидоры черри на лозе и получаете 1 большую гроздь, просто разрежьте лозу на 4 грозди, прежде чем жарить на гриле и подавать с бараниной.
Смешайте мед, уксус, чеснок, соль и перец и переложите в герметичный пластиковый пакет. Добавьте баранину, затем запечатайте мешок, отжимая лишний воздух и поворачивая, чтобы распределить маринад. Мариновать баранину, охлажденную, периодически переворачивая, 1 час. Доведите баранину до комнатной температуры.
Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке.
Выньте баранину из маринада, оставив маринад. Когда огонь будет умеренно горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд), жарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке гриля, поворачивая один раз, в общей сложности около 4 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.
Готовьте помидоры (все еще на лозе, если используете) в одноразовой жаровне, накрытой крышкой гриля, тщательно переворачивая, пока они не размягчатся и только начнут раскалываться, около 8 минут. Полейте помидоры бальзамическим уксусом, переверните, чтобы покрыть, затем варите, не накрывая крышкой, пока уксус не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Снять с гриля.
В маленькой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, доведите до кипения маринад с любыми соками баранины, скопившимися на блюде.
Полейте баранину маринадом и подавайте с помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 ребристых бараньих отбивных (всего 1 1/2 фунта), кости французские и весь жир обрезан
- 1 1/2 фунта помидоров черри (желательно на виноградной лозе)
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса