Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные маринованные бараньи отбивные с бальзамическими помидорами черри

Если вы используете помидоры черри на лозе и получаете 1 большую гроздь, просто разрежьте лозу на 4 грозди, прежде чем жарить на гриле и подавать с бараниной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте мед, уксус, чеснок, соль и перец и переложите в герметичный пластиковый пакет. Добавьте баранину, затем запечатайте мешок, отжимая лишний воздух и поворачивая, чтобы распределить маринад. Мариновать баранину, охлажденную, периодически переворачивая, 1 час. Доведите баранину до комнатной температуры.

Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке.

Выньте баранину из маринада, оставив маринад. Когда огонь будет умеренно горячим (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд), жарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке гриля, поворачивая один раз, в общей сложности около 4 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо и держать в тепле, накрытым крышкой.

Готовьте помидоры (все еще на лозе, если используете) в одноразовой жаровне, накрытой крышкой гриля, тщательно переворачивая, пока они не размягчатся и только начнут раскалываться, около 8 минут. Полейте помидоры бальзамическим уксусом, переверните, чтобы покрыть, затем варите, не накрывая крышкой, пока уксус не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Снять с гриля.

В маленькой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, доведите до кипения маринад с любыми соками баранины, скопившимися на блюде.

Полейте баранину маринадом и подавайте с помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 ребристых бараньих отбивных (всего 1 1/2 фунта), кости французские и весь жир обрезан
  • 1 1/2 фунта помидоров черри (желательно на виноградной лозе)
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья