Темный шоколадно-апельсиновый пирог с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Напоминающий ароматный мексиканский шоколад (который приправлен корицей) и такой же помадный, как шоколадный трюфель, этот десерт будет служить многим больше шести, но остатки будут храниться не менее недели в холодильнике.
Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) с апельсина полосками. Нарежьте полоски на кусочки размером со спичку и положите в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 30 секунд, слить воду. Ополосните кастрюлю, добавьте 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки воды и очистите от кожуры. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока кожура не станет прозрачной, а сироп не загустеет, около 20 минут. Используя зубцы вилки, переложите кожуру на тарелку и остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Для корочки:
С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар, корицу и соль в большой миске до однородной массы. Взбить в какао-порошке. Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется во влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и охладите до затвердения, по крайней мере, 1 час и до 1 дня.
Раскатайте тесто между листами вощеной бумаги до 11-дюймового круга. Снимите верхний лист бумаги. Переверните тесто на противень диаметром 9 дюймов со съемным дном; снимите бумагу. Аккуратно вдавите тесто в сковороду. Придавите тесто свесом, чтобы получились бортики двойной толщины. Проткните тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не станут сухими, а дно не станет пузырчатым, около 14 минут. Переложите корку на стойку. Используя заднюю часть ложки, прижмите боковые стороны теста, если оно падает. Полностью остыть.
Для заполнения:
Смешайте миндаль, сахар и корицу в маленькой миске. Нарежьте все, кроме 2 полосок кожуры. Посыпать мелко нарезанной апельсиновой цедрой, затем миндальной смесью по дну подготовленной корочки. Поместите сливки в тяжелую среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной; смешайте в Grand Marnier. Влить в корочку. Поставьте в холодильник до тех пор, пока начинка не станет твердой, по крайней мере, на 3 часа. Украсить оставшимися 2 полосками апельсиновой цедры. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте фольгой и храните в холодильнике.)
Используя острый нож, аккуратно разрыхлите корочку с боков сковороды. Снимите стенки кастрюли. Пирог нарезать дольками, подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды