Лимонный феттучини с брокколи и панчеттой " гренки"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толстые ломтики панчетты нарезают кубиками и обжаривают для самых вкусных гренков на свете.
Обжарьте панчетту в тяжелой средней сковороде на среднем огне до почти хрустящей корочки и коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца.
Варить брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежной, но все еще ярко-зеленой, около 3 минут. С помощью шумовки переложите брокколи в среднюю миску. Добавить макароны в ту же кипящую воду, варить до готовности, периодически помешивая.
Слейте воду с макарон, верните в ту же кастрюлю. Добавьте следующие 5 ингредиентов. Бросьте на слабый огонь, чтобы покрыть. Добавьте панчетту, брокколи и сыр, перемешайте. Приправьте пасту перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции ломтиков панчетты толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (итальянский бекон) или толстые ломтики бекона, нарезанные кубиками от 1/4 до 1/3 дюйма
- 5 1/2 стакана 1-дюймовых соцветий брокколи (от 1 фунта крон брокколи)
- 9 унций свежего или сушеного феттучини
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан