Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный феттучини с брокколи и панчеттой " гренки"

Толстые ломтики панчетты нарезают кубиками и обжаривают для самых вкусных гренков на свете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте панчетту в тяжелой средней сковороде на среднем огне до почти хрустящей корочки и коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца.

Варить брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежной, но все еще ярко-зеленой, около 3 минут. С помощью шумовки переложите брокколи в среднюю миску. Добавить макароны в ту же кипящую воду, варить до готовности, периодически помешивая.

Слейте воду с макарон, верните в ту же кастрюлю. Добавьте следующие 5 ингредиентов. Бросьте на слабый огонь, чтобы покрыть. Добавьте панчетту, брокколи и сыр, перемешайте. Приправьте пасту перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции ломтиков панчетты толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (итальянский бекон) или толстые ломтики бекона, нарезанные кубиками от 1/4 до 1/3 дюйма
  • 5 1/2 стакана 1-дюймовых соцветий брокколи (от 1 фунта крон брокколи)
  • 9 унций свежего или сушеного феттучини
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья