Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маслянистые мидии на пару с саке и Чили

Азиатские ароматы добавляют немного тепла классическому французскому блюду moules marinières.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте следующие 5 ингредиентов. Доводить до кипения. Добавить мидии. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь до максимума. Варить до тех пор, пока мидии не откроются, 5-6 минут.

Разделите мидии между мисками (выбросьте все мидии, которые не открываются). Кипятите соки в кастрюле, чтобы немного уменьшить огонь, около 1 минуты. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте мидии соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 2 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 10 крупных)
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 1 чашка саке
  • 6 тайских птичьих Чили с семенами или 3 маленьких Чили Серрано с семенами, нарезанных поперек тонкими кружочками
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 больших зубчика чеснока, отжатые
  • 2 1/2 фунта мидий, очищенных, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу