Маслянистые мидии на пару с саке и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Азиатские ароматы добавляют немного тепла классическому французскому блюду moules marinières.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте следующие 5 ингредиентов. Доводить до кипения. Добавить мидии. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь до максимума. Варить до тех пор, пока мидии не откроются, 5-6 минут.
Разделите мидии между мисками (выбросьте все мидии, которые не открываются). Кипятите соки в кастрюле, чтобы немного уменьшить огонь, около 1 минуты. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте мидии соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 2 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 10 крупных)
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1 чашка саке
- 6 тайских птичьих Чили с семенами или 3 маленьких Чили Серрано с семенами, нарезанных поперек тонкими кружочками
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 больших зубчика чеснока, отжатые
- 2 1/2 фунта мидий, очищенных, очищенных от кожуры