Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплая тапиока с ревенем

Размер жемчуга тапиоки варьируется в широких пределах. То, что один бренд называет "маленьким", другой бренд может назвать "большим", поэтому не обращайте особого внимания на этикетку. Вместо этого ищите жемчуг диаметром от 1/8 до 3/16 дюйма для приготовления этого десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 8 стаканов воды, соль и 3 столовые ложки сахара в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте тапиоку в струйку, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и быстро тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока тапиока не станет почти полностью прозрачной, от 35 до 50 минут, в зависимости от размера тапиоки.

Пока тапиока варится, варите на медленном огне 1 1/4 стакана ревеня, 1/3 стакана сахара, перец, щепотку соли и оставшуюся 1/3 стакана воды в 2-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ревень не станет мягким, около 8 минут. Пюре взбейте в кухонном комбайне до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем оставьте 1/4 стакана (чтобы добавить в тапиоку) и верните остаток в кастрюлю. Добавьте сырой ревень и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, затем переложите в неглубокую миску.

Слейте тапиоку в сито и переложите в очищенную 2-литровую тяжелую кастрюлю. Перемешайте пополам, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ваниль и зарезервированное пюре из ревеня и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудите, затем разделите между 4 десертными мисками и сверху положите ревень.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана жемчужной тапиоки (около 1/8 дюйма; не быстрого приготовления)
  • 1/2 фунта стеблей ревеня, тонко нарезанных
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана половина на половину
  • 1/8 чайной ложки ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками