Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные персики со взбитыми сливками и карамелью

Кэри Пакетт из Арлингтона, штат Вирджиния, пишет: "Когда дело доходит до кулинарии, я стараюсь готовить здоровую пищу, но не называю себя фанатиком. Я верю, что оливковое масло идет во все, и вино идет со всем; я просто использую их в умеренных количествах. Мы с моим парнем готовим почти каждый вечер, чтобы расслабиться. Приятно прийти домой после напряженного дня и вместе приготовить ужин, а не вытаскивать что-то упакованное из морозилки."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Разложите половинки персиков, разрезанные стороной вверх, на противне, посыпьте персики сахаром. Дайте постоять, пока сахар не начнет размягчаться, около 10 минут. Положите персики на решетку, посыпанную сахаром стороной вниз. Жарьте на гриле до готовности и слегка обугливания, около 4 минут с каждой стороны. Переложите половинки персиков на тарелки.

С помощью электрического миксера взбейте взбитые сливки в миске до образования пиков; добавьте 1/4 стакана теплого карамельного соуса только до появления прожилок. Ложка карамельных взбитых сливок рядом с персиками. Подавать, передав оставшийся карамельный соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 твердых, но спелых крупных персиков, очищенных, разрезанных пополам, без косточек
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками