Карамелизированные груши с кардамоном и мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне и добавьте коричневый сахар, воду и кардамон, пока сахар не растворится. Четверть груши вдоль и сердцевина. Разрежьте каждую четверть груши пополам вдоль и в 8-дюймовом квадратном противне сбрызните сиропом. Жарьте груши в середине духовки, переворачивая один раз, пока они не станут мягкими и сироп не карамелизуется, около 15 минут.
Переложите груши шумовкой на 2 тарелки и размешайте ром в сиропе до получения однородной массы. Разлейте мороженое по тарелкам и залейте сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 столовой ложки молотого кардамона
- 1 груша Боск
- 1 столовая ложка темного рома