Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные груши с кардамоном и мороженым

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне и добавьте коричневый сахар, воду и кардамон, пока сахар не растворится. Четверть груши вдоль и сердцевина. Разрежьте каждую четверть груши пополам вдоль и в 8-дюймовом квадратном противне сбрызните сиропом. Жарьте груши в середине духовки, переворачивая один раз, пока они не станут мягкими и сироп не карамелизуется, около 15 минут.

Переложите груши шумовкой на 2 тарелки и размешайте ром в сиропе до получения однородной массы. Разлейте мороженое по тарелкам и залейте сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 столовой ложки молотого кардамона
  • 1 груша Боск
  • 1 столовая ложка темного рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками