Жареные дольки сладкого картофеля с копченым Чили-кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Все до смешного просто: картофель нарезать дольками,сбрызнуть оливковым маслом и молотым тмином, а затем поджарить.
Выплата: Идеальное соотношение хрустящей корочки и сливок, так как в духовке больше площади поверхности, когда сладкий картофель нарезают на дольки.
Взбейте сметану, 1 столовую ложку зеленого лука, острый соус чипотле и сок лайма в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте дольки сладкого картофеля, масло и тмин в большой миске. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Оформить картофель, разрезанной стороной вниз, на 2 оправе выпечки листов. Жарьте до готовности и подрумянивания в пятнах, около 20 минут, перевернув сковороды на полпути обжарки. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 425°F до полного прогрева, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите картофельные дольки на большое блюдо. Полить копченым Чили-кремом. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сметаны
- 3 столовые ложки мелко нарезанной ботвы зеленого лука (темно-зеленые части), разделенные
- 2 чайные ложки соуса из острого перца чипотле
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 3 фунта среднего сладкого картофеля с красной кожицей (батат), очищенного, разрезанного вдоль на дольки шириной 3/4 дюйма с кожицей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина