Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-пряная карамель и грушевый пирог

Техника: Никакого измерения, никакого смешивания— просто раскатайте слоеное тесто, обрежьте его в круг и переложите на сковороду. Если вы можете найти полностью сливочное тесто, его стоит использовать здесь из-за его превосходного вкуса и текстуры.
Выплата: Он не мог быть проще в использовании—или более шелушащимся и маслянистым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскатайте тесто до 12-дюймового квадрата и обрежьте углы, образуя слегка закругленную корочку. (Если вы используете полностью сливочное слоеное тесто, раскатайте его до 12-дюймового круга.) Переложите тесто в форму пружинной формы диаметром 10 дюймов, плотно прижимая тесто к дну и от 1 до 1 1/2 дюйма вверх по бокам кастрюли. Заморозить корочку до затвердения, от 1 до 1 1/2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.

Для груш:

Растопите масло в большой тяжелой сковороде на медленном огне. Добавьте сахар и следующие 4 ингредиента. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, помешивая, пока сахар не растает и не станет коричневым (цвет арахисового масла), около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего; добавить груши, закругленной стороной вниз. Готовьте, пока груши не станут почти мягкими, время от времени переворачивая и перемещая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, 10–15 минут, в зависимости от спелости груш. Груши осторожно перевернуть; продолжайте варить, пока груши не станут очень нежными, примерно на 10 минут дольше. Снимите сковороду с огня; охладить груши в сковороде со специями (при остывании груши выделяют сок).

Для заполнения:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего; варите, пока масло не станет золотистым (следите, чтобы не пригорело), от 3 до 4 минут. Выньте из сливочного масла ваниль и специи, выбросьте. Взбейте сахар, яйцо и крупную соль в средней миске. Взбейте муку. Постепенно взбейте подрумяненное сливочное масло в яичную смесь. Сделайте заранее: груши и начинку можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой отдельно, дать постоять при комнатной температуре. Взбейте начинку перед использованием.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Смажьте замороженную корочку взбитым яичным белком. Вылейте начинку в корку, равномерно распределите по дну корки (начинка будет очень тонкой). Используя щелевой шпатель, удалите груши из сковороды, позволяя лишнему сиропу стечь обратно в сковороду; зарезервируйте сироп. Выложите груши закругленной стороной вверх поверх начинки (около 9 вокруг края и 3 в центре кастрюли).

Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а начинка не станет коричневой по краям, около 1 часа. Проведите маленьким ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Отпустите стороны сковороды. Переложите пирог на блюдо. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре немного остыть, пока не станет просто тепло.

Непосредственно перед подачей на стол варите сироп в сковороде до тех пор, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, 1-2 минуты. Откажитесь от специй. Полить груши сиропом. Подавать пирог слегка теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженного, или один пакет из 14-16 унций цельномасленного слоеного теста (от 1 до 2 листов, в зависимости от марки), размороженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ