Клюквенно-апельсиновый чатни с тмином, фенхелем и семенами горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Варка на медленном огне (при температуре около 185°F) варит ягоды и другие ингредиенты с нужной скоростью. Как определить, кипит ли ваш соус? Маленькие пузырьки должны пробить поверхность по краям кастрюли.
Выплата: Варка на медленном огне смягчает ягоды и дает достаточно времени для слияния всех вкусов.
Доведите сахар и уксус до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин, фенхель и семена горчицы; перемешайте, пока семена горчицы не лопнут, около 1 минуты. Добавить лук; варить до начала коричневого цвета, постоянно помешивая, около 6 минут. Добавьте имбирь и чили; перемешайте, пока Чили не станет мягким, около 2 минут. Добавьте смесь уксуса, 3/4 стакана воды, всю клюкву, апельсиновую цедру и соль. Варить на медленном огне, пока соки не загустеют, часто помешивая, около 20 минут. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 1 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный полосками размером со спичку
- 1 столовая ложка фарша из семян Серрано Чили
- 3/4 стакана воды
- 1 фунт свежей клюквы или замороженной, размороженной
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана спичечных палочек размером с апельсиновую цедру (только апельсиновая часть)
- Щепотка соли