Начинка из розмаринового хлеба с крапинкой, укропом и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: В этом рецепте мы начали с купленного розмариново-оливкового хлеба, единственного ингредиента, который наполнен ароматом. Фенхель, Крапинка и изюм завершают эту супер-начинку.
Выплата: На День Благодарения нужно много готовить, так почему бы не сэкономить немного работы? Шпик-слегка копченая, вяленая свинина-придает начинке насыщенный вкус.
Разогрейте духовку до 375°F. Бросьте кубики хлеба, 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в большую миску. Выложить смесь на большой ободчатый противень. Выпекать, пока хлебные кубики не станут золотистыми, периодически помешивая, 20-22 минуты. Круто.
Смешайте вино и изюм в небольшой кастрюле, дайте настояться 10 минут. Варить 2 минуты. Круто.
Перемешайте семена фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата и слегка потемнения, 2-3 минуты. Переложите семена фенхеля на тарелку, чтобы они остыли. Мелко измельчите семена в ступке с пестиком или в мельнице для специй.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 3 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковицу фенхеля, лук-шалот, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки перца; обжаривайте, пока фенхель не станет мягким, а лук-шалот-бледно-золотистым, около 7 минут. Добавьте молотые семена фенхеля, крапинку, лимонную цедру и листья фенхеля. Смешайте изюм с укропной смесью, остудите. Сделайте заранее: хлебные кубики и смесь фенхеля можно приготовить на 1 день вперед. Храните хлеб герметично при комнатной температуре. Укропную смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разогрейте до 375°F. Смажьте 13 х 9 х 2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 1 столовой ложкой масла. Бросьте кубики хлеба и смесь фенхеля в большую миску. Добавьте 1 стакан бульона и яйца; перемешайте до увлажнения, добавив еще до ¼ стакана бульона, если он сухой. Переложить начинку в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой, слегка смазанной маслом, смазанной стороной вниз. Выпекать, пока начинка не прогреется, около 30 минут. Снимите фольгу; выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет хрустящим и золотистым, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14 1/2 - 16 унций купленного розмариново-оливкового хлеба, корочка удалена, хлеб нарезан кубиками по 1/2 дюйма
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 2 стакана нарезанной свежей луковицы фенхеля (от 1 большой) плюс 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев фенхеля
- 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций тонко нарезанного шпика или прошутто, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 стакан (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы