Вишнево-Клюквенный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом сладко-терпком соусе содержится на 7 граммов меньше сахара, чем в консервированном виде, и он снабжает организм антиоксидантами, борющимися с болезнями.
Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Варите имбирь и корицу, пока имбирь не станет ароматным, от 1 до 2 минут. Осторожно добавьте Амаретто и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Добавьте клюкву, вишню, сахар и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока клюква не развалится и соус не загустеет, 20-25 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 штука имбиря (около 1 дюйма), очищенного от кожуры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана Амаретто
- 1 пакетик (15 унций) замороженной или свежей клюквы
- 1 пакетик (10 унций) замороженной вишни
- 1/4 стакана сахара