Подсолнечное "ризотто" с кабачками и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы имитировать традиционное ризотто, эта беззерновая версия сначала тушит семена подсолнечника, чтобы смягчить их до рисовой текстуры, а затем пюреирует часть из них, чтобы создать сливочный соус. Вы можете легко следовать методу приготовления подсолнечника для основного ризотто без зерна, а затем заменить его любыми сезонными овощами, которые вы хотели бы добавить.
Поместите семена подсолнечника в среднюю, широкую, тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до аль денте, 45-55 минут.
Процедите семена через мелкоячеистое сито в большую миску, оставив для приготовления жидкость. Переложите 1 стакан кулинарной жидкости и 1 стакан семян в блендер; оставьте оставшиеся семена и выбросьте оставшуюся жидкость. Добавьте сливки и 2/3 стакана пармезана и взбейте до однородной массы.
Уничтожьте горшок. Нагреть 2 Ст. Л. масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, половину чеснока и 4 веточки тимьяна. Варить, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте зарезервированные семена подсолнечника и готовьте, пока семена не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте бульон и вино и тушите на среднем огне, пока жидкость почти полностью не уменьшится, а семена не станут мягкими, 15-20 минут.
Тем временем нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте грибы, 2 веточки тимьяна, оставшийся чеснок и 1 ст. смажьте маслом и продолжайте варить, пока грибы и тыква не станут мягкими, около 5 минут. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и переложите на тарелку.
Когда бульон почти полностью выпарится, добавить смешанную семенную смесь и варить, пока соус не загустеет, 5-8 минут. Откажитесь от веточек тимьяна и добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; попробуйте и отрегулируйте приправы. Разделите "ризотто" между мисками и сверху положите обжаренные овощи, пармезан, перец и веточки тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана сырых семян подсолнечника
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана свежего тертого пармезана (около 1 унции), плюс еще для сервировки
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 6 веточек тимьяна, разделенных пополам, плюс еще для сервировки
- 2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 3 чашки 1/2" кубиков тыквы с орехами (около 1 фунта тыквы)
- 3 1/2 унции грибов шиитаке или кремини, обрезанных, крупно нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще