Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Подсолнечное "ризотто" с кабачками и грибами

Чтобы имитировать традиционное ризотто, эта беззерновая версия сначала тушит семена подсолнечника, чтобы смягчить их до рисовой текстуры, а затем пюреирует часть из них, чтобы создать сливочный соус. Вы можете легко следовать методу приготовления подсолнечника для основного ризотто без зерна, а затем заменить его любыми сезонными овощами, которые вы хотели бы добавить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите семена подсолнечника в среднюю, широкую, тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до аль денте, 45-55 минут.

Процедите семена через мелкоячеистое сито в большую миску, оставив для приготовления жидкость. Переложите 1 стакан кулинарной жидкости и 1 стакан семян в блендер; оставьте оставшиеся семена и выбросьте оставшуюся жидкость. Добавьте сливки и 2/3 стакана пармезана и взбейте до однородной массы.

Уничтожьте горшок. Нагреть 2 Ст. Л. масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, половину чеснока и 4 веточки тимьяна. Варить, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте зарезервированные семена подсолнечника и готовьте, пока семена не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте бульон и вино и тушите на среднем огне, пока жидкость почти полностью не уменьшится, а семена не станут мягкими, 15-20 минут.

Тем временем нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте грибы, 2 веточки тимьяна, оставшийся чеснок и 1 ст. смажьте маслом и продолжайте варить, пока грибы и тыква не станут мягкими, около 5 минут. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и переложите на тарелку.

Когда бульон почти полностью выпарится, добавить смешанную семенную смесь и варить, пока соус не загустеет, 5-8 минут. Откажитесь от веточек тимьяна и добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; попробуйте и отрегулируйте приправы. Разделите "ризотто" между мисками и сверху положите обжаренные овощи, пармезан, перец и веточки тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана сырых семян подсолнечника
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана свежего тертого пармезана (около 1 унции), плюс еще для сервировки
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
  • 6 веточек тимьяна, разделенных пополам, плюс еще для сервировки
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 3 чашки 1/2" кубиков тыквы с орехами (около 1 фунта тыквы)
  • 3 1/2 унции грибов шиитаке или кремини, обрезанных, крупно нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками