Клубничные и апельсиновые дураки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дураки традиционно готовятся с фруктовым пюре, смешанным со взбитыми сливками, или яичным заварным кремом, или их комбинацией. (Термин "дурак", вероятно, происходит от французского fouler, что означает "раздавить".) они кажутся особенно успешными, когда сделаны из остро ароматизированных садовых продуктов, таких как ревень, крыжовник и черная смородина, которые все еще имеют достаточно укуса, чтобы быть интересными, когда смешиваются со сливками. Но клубника, которую гораздо легче найти, тоже неплохо работает. Клубничный дурак лучше всего подходит, когда фрукты пюре, а не пюре, что приводит к более привлекательной текстуре. Подавайте его с печеньем.
Положите нарезанную клубнику в среднюю миску. Размять крупно вилкой. Выложить на дуршлаг и дать стечь 15 минут.
Взбейте сливки в большой миске до жестких пиков. Аккуратно добавьте йогурт, сахар, апельсиновый сок и цедру. Сложите в Куантро, если хотите. Аккуратно сложите клубнику. Разделите между 4 бокалами или купе. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Украсьте дураков дополнительной половинкой клубники и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 корзина свежей клубники весом 12 унций, очищенная от кожуры, крупно нарезанная