Капуста с ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Типичной для сытных овощных блюд апулийского региона Италии является эта простая в приготовлении смесь капусты, лука и прошутто.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и только начинающего краснеть цвета, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и капусту и варите, пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если капуста палочки, около 10 минут. Смешайте с прошутто. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 фунта зеленой капусты, разрезанной пополам, с сердцевиной, очень тонко нарезанной
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, нарезанной тонкими полосками