Лимонный мусс с ежевикой пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основой этого рецепта является лимонный творог, который можно подавать отдельно, скажем, с булочками или поджаренной булочкой, или в паре с фруктами. В этом многослойном лакомстве часть творога сочетается со взбитыми сливками, чтобы сделать мусс, а часть используется сама по себе. Покрывая творог, убедитесь, что пластиковая пленка касается поверхности, чтобы предотвратить образование "кожи" сверху.
Взбейте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, яйца и желтки в средней миске из нержавеющей стали, чтобы смешать. Доведите лимонный сок и сливочное масло до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Постепенно взбейте горячую лимонную смесь в яичную. {Шаг первый} поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешайте до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, и термометр, вставленный в смесь, зарегистрирует 160—F, около 4 минут. Переложите творог в небольшую миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности творога и поставьте в холодильник до полного остывания.
Пюре размороженные ягоды ежевики и 4 столовыми ложками сахара в блендере. Процедите в среднюю миску, чтобы удалить семена;выбросьте семена. (Творог и пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накройте пюре крышкой, охладите творог и пюре.)
Используя электрический миксер, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Переложите 3/4 стакана взбитых сливок в небольшую миску и оставьте. {Шаг второй} сложите 1 стакан творога во взбитые сливки, чтобы получился мусс; оставшийся творог оставьте себе. Ложкой выложите мусс в кондитерский мешок с большим простым наконечником.
Ложка 1 столовая ложка ягодного пюре на дно каждого из 6 бокалов для шампанского или бокалов весом от 6 до 8 унций. Выложите поверх пюре слой мусса толщиной 3/4 дюйма и сверху щедро залейте 1 столовой ложкой зарезервированного творога. Повторите наслаивание с муссом и творогом. Сверху выложить зарезервированные взбитые сливки. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) При желании украсить свежей бойзенберри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 6 столовых ложек сахара
- 4 больших яйца
- 4 больших яичных желтка
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла