Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус напоминает прованс в его лучшем продуктивном виде, летом, когда фермы и семейные сады находятся на пике производства, давая овощи с несравненной глубиной вкуса.
Примечание: убедитесь, что все ваши ингредиенты, а также миска или ступка, с которыми вы работаете, находятся при комнатной температуре. Различные температуры могут привести к разделению айоли. При приготовлении айоли-или любого майонезного соуса - думайте медленно, медленно, медленно. Существует простое средство от разделенных айоли. Положите яичный желток в другую миску и медленно взбейте в него отделенные айоли.
1. Сделайте пасту из чеснока и соли в ступке и пестике, медленно вращая пестик в ступке, всегда в одном и том же направлении. Если у вас нет ступки и пестика, либо мелко измельчите чеснок с солью, переложите его в миску среднего размера и давите на него деревянной ложкой, пока не получится грубая паста, либо просто измельчите чеснок и соль вместе в кухонном комбайне.
2.Если вы использовали кухонный комбайн для измельчения чеснока и соли вместе, переложите смесь в миску среднего размера. Взбейте горчицу, затем яичные желтки до тех пор, пока они не смешаются с чесноком и солью, затем, используя ступку или венчик, добавьте 1/4 стакана (60 мл) масла очень медленно тонкой струйкой, пока смесь не станет густой. Не добавляйте масло слишком быстро, иначе смесь не эмульгируется.
3. Добавьте лимонный сок и воду в смесь оливкового масла и чеснока, затем добавьте оставшееся масло очень, очень медленно, постоянно взбивая или поворачивая пестик. Айоли постепенно загустеет до консистенции легкого майонеза. Если он станет очень густым, как коммерческий майонез, добавьте дополнительную теплую воду, по чайной ложке за раз, пока он не станет такой консистенции, как вам нравится. Однако, как правило, вам не нужно добавлять дополнительную воду.
4. Попробуйте приправу и при необходимости добавьте соль. Айоли будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике, в герметичном контейнере, но лучше всего подавать его в течение 24 часов после приготовления.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока, зеленый зародыш удален
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 больших яичных желтка
- От 1 до 1-1/4 стакана (250-325 мл) легкого фруктового оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
- 4-1 / 2 чайные ложки (22 мл) свежевыжатого лимонного сока