Клафути из нектарина и черники
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы признаем, что никогда не были большими поклонниками клафути, но этот рецепт покорил нас. Это самая легкая версия блюда, которое мы когда-либо пробовали. Осенью и зимой трактирщики Боб и Кэролайн Тейлор любят готовить этот десерт с грушами, приправляя его толченым имбирем.
Разогрейте духовку до 325°F. и смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания.
Нарежьте нектарины на дольки толщиной 1/4 дюйма и в миске мацерируйте с черникой в вине 15 минут.
Растопить сливочное масло и слегка охладить. В большой миске взбейте вместе яйца, сахарный песок и соль. Взбейте муку до однородной массы и взбейте молоко, сливочное масло, ваниль и 1/4 стакана вина из фруктовой смеси до однородной массы. Шумовкой переложите фрукты в форму для запекания, оставив вино для другого использования (например, сангрия), и разложите на дне. Осторожно вылейте тесто на фрукты (Фрукты поднимутся наверх) и выпекайте в верхней трети духовки до тех пор, пока они не вспучатся и не установятся в центре, от 55 до 60 минут. Переложите клафути на стойку для охлаждения.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте клафути сахарной пудрой. Подавать клафути теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 нектарина (около 1/2 фунта)
- 1 чашка черники (около 5 унций)
- 1 стакан фруктового белого вина, такого как Рислинг
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка ванили
- кондитерский сахар для вытирания пыли