Кленовый пирог Маргарет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте пирога нет кленового сиропа (не ошибка), но готовый продукт будет напоминать вам кленовые леденцы благодаря карамельным нотам в коричневом сахаре.
Смешайте сахар, соль и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте свиное сало и снова взбейте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложить в большую миску и сбрызнуть 3 ст. ледяная вода; смешать вилкой, чтобы соединить. Замесить 3-4 раза, чтобы тесто собралось (должно остаться только несколько мучных пятен). Расплющите тесто в диск толщиной 1/2 дюйма, заверните в пластик и охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно размягчилось.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга, часто вращая и посыпая большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Переложить на 9-дюймовое блюдо для пирога. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в блюдо. У вас должно быть около 1" свеса. Загните края вниз и обжмите. Заморозить 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Слегка покройте лист фольги антипригарным спреем и поместите в корку пирога, покрытую стороной вниз, вдавливая в нижнюю и верхнюю стороны. Наполните пирог массой или сушеной фасолью и выпекайте до тех пор, пока края корочки не станут бледно-золотистыми, 15-20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и продолжайте выпекать корочку, пока дно не станет золотистым и не станет сухим, еще 12-18 минут. Переложите блюдо на решетку и дайте корочке остыть.
Наполнение и сборка:
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте коричневый сахар, сливки и масло в большой жаропрочной миске, поставленной над большой кастрюлей с едва кипящей водой, постоянно помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет гладкой (не позволяйте миске касаться воды). Снимите миску с огня и добавьте виски и ваниль. Постоянно взбивая, добавляйте яйца по одному, полностью включаясь после каждого добавления. Добавьте муку и соль и взбейте до однородной массы. Соскоблите начинку в корочку и выложите на выложенный фольгой противень.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не подрумянится, не вспучится по краям и не станет слегка шаткой в центре, 45-55 минут. Переложите блюдо на решетку и дайте пирогу остыть не менее чем за 4 часа до нарезки (чем дольше вы можете ждать, тем легче будет нарезать; не ставьте в холодильник).
Подавать пирог со взбитыми сливками.
Вперед
Тесто можно приготовить на 3 дня вперед; хранить охлажденным или замораживать до 1 месяца. Корочку можно выпекать на 1 день вперед; хранить плотно завернутой при комнатной температуре. Пирог можно испечь на 1 день вперед. Дайте остыть, затем храните неплотно прикрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка кошерной соли
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана охлажденного свиного сала или укороченного
- Антипригарный спрей для растительного масла