Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый плов с фисташками и золотистым изюмом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле сварите лук с куркумой и кардамоном в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не размягчится. Добавьте рис и варите его, помешивая, пока он не покроется сливочным маслом. Добавьте бульон, доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите смесь на медленном огне в течение 17 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Добавьте фисташки, изюм, зеленый лук, оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана длиннозерного риса
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки фисташковых орехов, слегка поджаренных, охлажденных и нарезанных
  • 2 столовые ложки золотистого изюма замочить в кипятке, накрыть крышкой на 1 минуту и слить
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья