Рисовый плов с фисташками и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле сварите лук с куркумой и кардамоном в 1 столовой ложке сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не размягчится. Добавьте рис и варите его, помешивая, пока он не покроется сливочным маслом. Добавьте бульон, доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите смесь на медленном огне в течение 17 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Добавьте фисташки, изюм, зеленый лук, оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана длиннозерного риса
- 2/3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки фисташковых орехов, слегка поджаренных, охлажденных и нарезанных
- 2 столовые ложки золотистого изюма замочить в кипятке, накрыть крышкой на 1 минуту и слить
- 2 столовые ложки тонко нарезанной зелени зеленого лука