Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом и печеньем Амаретти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы в последнюю минуту спешите на десерт, используйте купленный сорбет.
Поместите первые 3 ингредиента в блендер. Пульс до однородного состояния, около 1 минуты. Переезд в мороженицу. Обрабатывайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер и заморозьте. (Можно подготовить на 2 дня вперед.)
Положите свежую клубнику в среднюю миску. Посыпать сахаром и перемешать. Добавьте уксус и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая.
Зачерпните шербет в миски. Разделите клубнику на шербет. Ложка над соками, скопившимися в миске. Посыпьте печенье клубникой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 упаковки по 10 унций замороженной клубники в сиропе, размороженной
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана нарезанной на четвертинки свежей клубники
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса*
- 4 амаретти (итальянское миндальное печенье), * крошка