Кампари-груши-пашот с малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Груши широко едят в этой части страны, и аперитивы на основе Кампари начинают многие блюда. Здесь напиток на основе трав появляется после ужина, добавляя свой праздничный цвет и характерный аромат к легкому в приготовлении грушевому десерту, увенчанному соусом из знаменитого итальянского сыра маскарпоне. Груши еще лучше сочетаются с бокалами итальянского десертного вина Malvasia delle Lipari.
Смешайте 2 стакана клюквенно-малинового сока, 1 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана Кампари и полоски апельсиновой цедры в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и уменьшите огонь до очень низкого уровня, сохраняя браконьерскую жидкость горячей.
Очистите груши от кожуры, оставив прикрепленные стебли. Натрите груши срезанными половинками лимона. Используя дынный Баллер, удалите сердцевины через широкий конец груш, затем отрежьте тонкие ломтики от широких концов так, чтобы груши могли стоять вертикально. Добавьте груши в браконьерскую жидкость. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, периодически переворачивая, около 20 минут. Охладить груши в браконьерской жидкости. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 6 часов.
Пюре из малины с сиропом, 2 столовые ложки апельсинового ликера и смородиновое желе взбейте в блендере. Малиновый соус процедить через мелкое сито. Охладите до полного остывания, около 1 часа. (Груши и малиновый соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой отдельно и храните в холодильнике.)
Взбейте маскарпоне, 2 столовые ложки сахарной пудры и оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового ликера в миске.
Выложите на тарелки немного малинового соуса. Поставьте груши вертикально в центр соуса. Ложка смеси маскарпоне рядом. Украсьте листьями мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана клюквенно-малинового сока
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана Кампари
- 3 3 x 1-дюймовые полоски апельсиновой корки (только апельсиновая часть)